Il 10 luglio al Quartum Store di Quarto (Na) “Un fritto diVino”,cena a bordo piscina con i rinomati fritti dei fratelli Salvo e le pregiate albicocche del Vesuvio
Lug 8th, 2012 | Di cc | Categoria: Municipalità
Il 10 luglio alle ore 20,30 al Quartum Store di Quarto (Na) i Campi Flegrei aprono le loro porte alle eccellenze del Vesuvio per dare vita a una serata “vulcanica” a bordo piscina dal titolo “Un fritto diVino”. Protagonisti assoluti della serata saranno, infatti, i fratelli Salvatore e Francesco Salvo, titolari della pizzeria “Salvo da tre generazioni” di San Giorgio a Cremano (Na), che delizieranno i presenti con i loro apprezzatissimi fritti e le delicate montanare. Ad accompagnare in modo perfetto il “cuoppo” e le pizze fritte dei due fratelli saranno gli interessanti vini Asprinio d’Aversa e Campania Rosato IGT delle Cantine Di Criscio.
La serata segnerà anche l’esordio ai fornelli del Quartum Store della giovane ma già esperta cuoca Viviana Marrocoli, i cui finger food partenopei si alterneranno con le diverse proposte dei Salvo.
Il momento dolce sarà affidato a Pietro Parisi, chef di Era Ora di Palma Campania, che proporrà un’invitante frolla di albiccoca vesuviana e crema con il suo nettare.
In chiusura il Nucillo ‘E Curti di Sant’Anastasia sapientemente miscelato con il Chinotto bio Galvanina, proposto da GMA Import Specialità di Pompei, darà vita a quello che si sta rivelando il cocktail più trendy di quest’estate campana.
L’evento offrirà l’occasione per parlare, insieme all’esperto Giustino Catalano, delle pregiatissime albicocche vesuviane la cui coltivazione rischia l’abbandono a causa di logiche di mercato che privilegiano varietà di minor qualità ma più a buon mercato.
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