Napoli-Parma 2-0, Elmas e Politano stendono i ducali

Gen 31st, 2021 | Di cciotola | Categoria: Calcio, Sport

È un Napoli dalle due facce quello sceso in campo stasera al Maradona contro il Parma. Gli azzurri sono autori di un ottimo primo tempo, in cui si dimostrano superiori agli avversari, concedendo poco e niente, passando in vantaggio con Elmas e sfiorando il raddoppio con Lozano in chiusura. Nella ripresa invece gli uomini di Gattuso soffrono più del previsto: i gialloblu infatti approcciano aggressivamente la seconda frazione di gioco e si riversano nella metà campo azzurra alla ricerca del pareggio. Un pareggio che riescono a trovare con Brugman in seguito ad una brutta palla persa da Demme, ma La Penna annulla la rete per fuorigioco. All’82° minuto arriva poi il gol della tranquillità firmato da Politano, che chiude il match e soprattutto blinda i tre punti per il Napoli. La partita termina così sul 2-0 (stesso risultato della gara d’andata, ndr) e permette ad Insigne e compagni di battezzare il girone di ritorno con una vittoria, che ci si augura possa essere benaugurante. Grazie al successo di oggi i partenopei raggiungono Roma e Lazio al quarto posto in classifica a quota 37 punti, a nove lunghezze dal Milan capolista, a sette dall’Inter seconda e con una partita da recuperare (Juventus-Napoli, ndr). Da domani intanto, a Castel Volturno riprenderanno gli allenamenti in vista dei prossimi delicatissimi impegni: nel giro di ventuno giorni gli azzurri affronteranno tre volte l’Atalanta (in occasione delle due semifinali di Coppa Italia e della trasferta del 21 febbraio a Bergamo, ndr), il Genoa, la Juventus e il Granada nell’andata dei sedicesimi di Europa League. Sarà un mese durissimo e molto impegnativo che saprà dire molto su quelle che saranno le reali ambizioni e aspettative della compagine napoletana in questa stagione.