La doppieta di Mertens stende la Roma, il Napoli espugna l’Olimpico

Mar 21st, 2021 | Di cciotola | Categoria: Calcio, Sport

Vittoria importantissima quella ottenuta stasera dal Napoli all’Olimpico contro la Roma nel big match della ventottesima giornata di campionato. Un’altra prestazione eccellente quella fornita dagli uomini di Gattuso, forse addirittura superiore a quella offerta domenica scorsa a San Siro. Gli azzurri archiviano la pratica nel primo tempo, dominando e chiudendo in vantaggio grazie alla doppietta firmata da Dries Mertens, finalmente ritornato in un buon stato di forma dopo l’infortunio. Nella ripresa la Roma prova a reagire, ma non dà mai la seria impressione di poter far male ai partenopei se non in occasione del palo colpito da Pellegrini. È l’unica vera palla gol creata dai giallorossi nel corso dei novanta dei minuti. La partita termina così sul risultato di 0-2. Per il Napoli quella di oggi è la terza vittoria consecutiva. Il dato da sottolineare però è che dalle due trasferte di Milano e Roma sono scaturiti sei punti pesantissimi per la corsa alla zona Champions, soprattutto considerando il fatto che gli azzurri hanno ancora una partita da recuperare. I partenopei raggiungono infatti il quinto posto in classifica a quota 53 punti, a due lunghezze di distanza da Juventus e Atalanta, rispettivamente terza e quarta della graduatoria. La strada imboccata dalla compagine napoletana è quella giusta. Mancano però altre dieci giornate alla fine del campionato e fino ad allora sarà fondamentale continuare a macinare gioco e risultati per poter centrare un obiettivo che finalmente sembra davvero alla portata.