Grande successo per il Memorial dedicato a Peppino Di Napoli

Apr 7th, 2025 | Di cciotola | Categoria: Cronaca di Napoli

Evento ospitato dalla storica e incantevole Villa Signorini Events & Hotel di

Ercolano

Ha ottenuto un grande successo l'evento organizzato dalla sezione Napoli dell’AMIRA (Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi) guidata

con abilità e leadership da Dario Duro, per ricordare la figura storica dello scomparso fiduciario Giuseppe Di Napoli che, per 42 anni, ha retto

ininterrottamente la guida del sodalizio per Napoli. Bisogna però riconoscere che una nota di gran merito va attribuita allo storico socio e Gran

Maestro della Ristorazione Mario Golia, autore del progetto, che ha attivamente collaborato affinchè potesse essere realizzato e con dedizione e

passione ha resa possibile la manifestazione. L’evento ospitato dalla storica e incantevole Villa Signorini Events & Hotel di Ercolano è stato per

tutti un momento di straordinaria emozione e condivisione, celebrare il ricordo di questa figura iconica dell’AMIRA. Oltre i tanti soci, amici e

giornalisti intervenuti, spiccavano le figure chiave dell’organizzazione che hanno diretto l’incontro per testimoniare l’affetto e la stima che in tanti

nutrivano e nutrono per il personaggio Peppino Di Napoli, da Massimo Marchini, segretario e tesoriere, a Lello Russo, addetto alle pubbliche

relazioni, ed ancora Marcello Simonacci, responsabile cerimonie di sezione, continuando con Pasquale Brillante, maestro dei vini di sezione, e lo

storico socio Antonio Mazza. Presenti anche amici e figure di spicco come Raffaele Beato, ex Direttore ERSAC Ente Regionale Sviluppo Agricolo

in Campania, e Giuseppe De Girolamo, noto giornalista esperto del settore, entrambi storici soci onorari che sono intervenuti con un loro ricordo su

Peppino. Due interventi fortemente sentiti, tanto da toccare gli animi di tutti con conseguenti scroscianti applausi finali. Fra i presenti anche i fiduciari

AMIRA Ischia e Procida Salvatore Trapanese, e Enzo D’Adamo della sezione Formia, gli chef Arturo Fusco, Presidente della delegazione APCI

(Associazione Professionale Cuochi Italiani) Campania, e Antonio Sorrentino, Vice Presidente APCI nazionale, unitamente a altre personalità che

hanno avuto il piacere e la gioia di conoscere il Cavaliere Peppino Di Napoli.

Tra i momenti più significativi, una esibizione di cucina alla “Lampada” alla quale hanno partecipato tre maître ed anche una performance dei ragazzi

dell’Istituto Alberghiero di Maddaloni – Il Villaggio dei Ragazzi, guidati dal professore Roberto Stracquadaini, che con il loro flambè hanno

aggiunto freschezza e talento, dimostrando il valore dei giovani professionisti e il loro entusiasmo per il settore. La giuria che ha garantito un giudizio

di alta qualità e competenza, è stata presieduta da Valerio Beltrami, presidente nazionale AMIRA e composta da Tommaso Luongo, presidente AIS

Campania (Associazione Italiana Sommelier), Luigi Vitiello, presidente URCC (Unione Regionale Cuochi Campania), Gabriella Marciano,

imprenditrice e titolare di Villa Signorini insieme al marito, ingegnere Corrado Sorbo e la giornalista enogastronomica Simona Buonaura.

Al primo posto si è pizzato Giuseppe Gaudino, mentre Raffaele Cuccurullo e Valerio Del Giudice, hanno conquistato il meritato pari merito,

distinguendosi per il loro talento e dedizione.

Hanno partecipato all’intera giornata di ricordo del papà, le due figlie Rita e Marilena Di Napoli, il tesoriere nazionale AMIRA Cesare Loverde, e

rappresentanti delle istituzioni come Gennaro Demetrio Paipais, consigliere del Comune di Napoli, Emanuela Augelli, presidente di

Aigo/Confesercenti, e Rosario Lopa, portavoce Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo, che ha inoltre portato i saluti e letto un significativo

messaggio dell’onorevole Marco Cerreto, Capogruppo commissione Agricoltura alla Camera dei Deputati, e premiato della III edizione del Premio

AMIRA Progress, ideato dalla sezione napoletana del sodalizio su idea di Raffaele Beato e Giuseppe De Girolamo e realizzato e portato avanti negli

anni dagli stessi autori insieme al fiduciario Dario Duro e tutto il direttivo.

La manifestazione, ha visto la nomina di tre nuovi soci onorari: Daniela Castellano, l’ingegnere e titolare di Villa Signorini Corrado Sorbo e

l’avvocato Luigi Esposito, come ulteriore segno di riconoscimento e rispetto per i loro contributi. Inoltre, lo chef Gianluca Maggio, titolare di

Maggio Banqueting, è stato premiato con un prestigioso attestato di benemerenza per la sua eccellenza nel campo. La serata è stata condotta da Nello

Ciabatti, componente dei Probiviri Nazionale e addetto stampa AMIRA Napoli, ed è stata arricchita dalla consegna di vari riconoscimenti e attestati,

concludendosi con un tocco di eleganza grazie a splendide composizioni floreali realizzate dal maestro fiorista Luca Antignani di Pomigliano

d’Arco. La kermesse è stata inoltre allietata dalla posteggia di Vittorio Capo e Carmine Pignalosa, con una sorpresa finale: la straordinaria

performance del soprano Martina Bortolotti. Ciro Poppella, ha presentato la sua nuova creazione, la “perla nera”, simbolo dell’arte pasticcera

napoletana, mentre Gennaro Galeotafiore, Ambasciatore Doc Italy della cucina campana, ha attratto tutti con le sue squisite fritturine “Sapori di

Napoli”.

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento