Il mio modo per “decongestionare “ la mente!
Mag 2nd, 2025 | Di cciotola | Categoria: SaluteIl mio modo per “decongestionare “ la mente!
Impastare, cuocere, tagliare, inzuppare, infornare e sfornare, creare!
Tutto ciò dà un senso ai miei giorni, soprattutto quelli un po’ così… Quando l’anima è appesantita dai pensieri.
Quando le preoccupazioni mi attanagliano la mente e gli occhi si riempiono di lacrime……
In circostanze come queste parte l’estro!
Inizio a preparare dolci!
È un modo per convogliare tutti i miei pensieri verso “qualcosa di dolce”.
Creare qualcosa di bello e soprattutto buono.
La mia passione per i dolci è nata tanti anni fa ed è rimasta latente fino a quando ho scoperto di essere celiaca.
Avendo avuto quasi sempre esperienze deludenti nei vari negozi che ho visitato ,ho deciso di iniziare a preparare da sola tutto ciò che attirava la mia attenzione .
Una lunga serie di esperimenti mal riusciti si sono susseguiti per lungo tempo.
Con l’aiuto dei tanti amici telematici che ho incontrato in questi anni sul web che avevano già attraversato le mie stesse difficoltà e che molto gentilmente hanno condiviso le loro ricette già testate, sono riuscita a preparare i primi dolci degni di questo nome.
Una delle ricette che preparo spesso e che riscuote un buon successo e la chiffon Cake.
Di seguito annoto La ricetta:
Chiffon Cake
160 g di zucchero
200 g di farina per dolci
Quattro uova
Due tuorli
125 g di succo di
Un limone
80 g di olio di
Una bustina di pane
Una puntina di cucchiaini di bicarbonato.
Setacciare tutti gli ingredienti.
Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi con tre gocce di succo di limone fino a neve ferma.
Versare nella ciotola degli ingredienti secchi olio, i tuorli, il succo di limone la scorza grattugiata e lavorare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare gli album montati al neve, lavorando con una spatola delicatamente per non smontare il composto.
Versare nello stampo originale per la Chiffon Cake il composto senza ungere e senza infarinare.
Cuocere a 170° per 55, 60 minuti.
Far raffreddare il dolce capovolto, si staccherà da solo.
Spolverare con zucchero a velo o decorare con panna.
Provare per credere.
Alla prossima pillola di vita glutine.
Anna Maria Policicchio