OFFICINE GLUTEN FREE 100% Torta ricotta e pere

Mag 6th, 2025 | Di cciotola | Categoria: Salute

Torta ricotta e pere

Per la pasta biscotto

260 g di nocciole tritate

200 g di zucchero a velo

200 g di burro

60 g di fecola di patate

Due uova intere

Un cucchiaino di cacao amaro

 

Per il ripieno

500 g di ricotta romana

 200 g di zucchero a velo

200 g di panna da montare

 

Per lo sciroppo

100 g di acqua

120 g di zucchero semolato

Quattro pere kaiser

Mezzo limone, succo

Un tappo di rum

 

Preparare la pasta biscotto

Amalgamare il burro con lo zucchero e unire le uova una per volta, montare a crema

Setacciare la fecola, unirla alla farina di nocciole e al

Mescolare e unirle al composto di uova.

Rivestire due tortiera da 16 cm con carta forno e dividere il composto nelle due tortiera

Cuocere a 180° per 20 minuti, fino ad un colore intenso

Far raffreddare.

 

Preparare il ripieno

Montare la panna, ben soda

In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero con le fruste elettriche, unite la purea di pere e quella a cubetti. Amalgamare poco per volta tutto lavorando con una Marisa.

 

Preparare lo sciroppo

Tagliare a cubetti le pere e versarle in una padella antiaderente con lo zucchero, l’acqua e il rum e il succo di mezzo limone

Cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere 11

Fate raffreddare e poi frullate un quarto delle pere, l’altra parte servirà a cubetti.

 

Assemblaggio

Comporre la torta aiutandosi con un anello regolabile, mettendo alla base una cialde, coprite con la crema e livellare la superficie, adagiare l’altra cialde e livellare bene

Spolverare con zucchero a velo e riporre in frigo per una notte.

 

Questa è una ricetta davvero facile facile e molto gustosa.

A presto per una nuova pillola di vita gluten-free

 

Anna Maria  Policicchio

 

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