OFFICINE GLUTEN FREE 100% Torta ricotta e pere
Mag 6th, 2025 | Di cciotola | Categoria: SaluteTorta ricotta e pere
Per la pasta biscotto
260 g di nocciole tritate
200 g di zucchero a velo
200 g di burro
60 g di fecola di patate
Due uova intere
Un cucchiaino di cacao amaro
Per il ripieno
500 g di ricotta romana
200 g di zucchero a velo
200 g di panna da montare
Per lo sciroppo
100 g di acqua
120 g di zucchero semolato
Quattro pere kaiser
Mezzo limone, succo
Un tappo di rum
Preparare la pasta biscotto
Amalgamare il burro con lo zucchero e unire le uova una per volta, montare a crema
Setacciare la fecola, unirla alla farina di nocciole e al
Mescolare e unirle al composto di uova.
Rivestire due tortiera da 16 cm con carta forno e dividere il composto nelle due tortiera
Cuocere a 180° per 20 minuti, fino ad un colore intenso
Far raffreddare.
Preparare il ripieno
Montare la panna, ben soda
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero con le fruste elettriche, unite la purea di pere e quella a cubetti. Amalgamare poco per volta tutto lavorando con una Marisa.
Preparare lo sciroppo
Tagliare a cubetti le pere e versarle in una padella antiaderente con lo zucchero, l’acqua e il rum e il succo di mezzo limone
Cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere 11
Fate raffreddare e poi frullate un quarto delle pere, l’altra parte servirà a cubetti.
Assemblaggio
Comporre la torta aiutandosi con un anello regolabile, mettendo alla base una cialde, coprite con la crema e livellare la superficie, adagiare l’altra cialde e livellare bene
Spolverare con zucchero a velo e riporre in frigo per una notte.
Questa è una ricetta davvero facile facile e molto gustosa.
A presto per una nuova pillola di vita gluten-free
Anna Maria Policicchio