Cheesecake al limone

Mag 14th, 2025 | Di cciotola | Categoria: Salute

Cheesecake al limone ( senza glutine)

Per la base

150 g  frollini senza glutine

90 g di burro fuso

 

Per il ripieno

240 g di yogurt greco al limone

200 g di panna fresca non zuccherata

160 g di formaggio spalmabile

60 g di zucchero a velo

10 g di  gelatina

Un limone grattugiato

 

Per la gelatina al limone

100 ml di succo di limone

100 g di zucchero

60 g di gelatina

60 g di acqua

Una goccia di colorante giallo

 

Frullare i biscotti e lavorarli con il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderare con carta forno, una tortiera apribile da 18 cm (raddoppiando la dose si può ottenere una torta da 24 cm) .

Versare sul fondo il composto di biscotti e livellarlo bene con un cucchiaio.

Riporre in frigo per 30 minuti.

Ammollare la gelatina in acqua fredda.

Mettere nella ciotola della planetaria, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.

In un padellino scaldare bene il succo di limone, unire la gelatina ben strizzata e mescolare per farla sciogliere.

Far intiepidire leggermente versarla nella crema di yogurt e mescolare con una Marisa dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versare il ripieno sul fondo di biscotti e il livellare bene.

Mettere in frigo per sei ore.

Preparare la gelatina solo quando la torta sarà pronta.

Mettere a bagno la gelatina.

Scaldare il succo di limone, l’acqua, il colorante e lo zucchero fino a quando sarà ben sciolto.

Strizzare la gelatina e unirla al composto caldo, mescolando per farla sciogliere bene.

Fare intiepidire e poi versarla sulla cheesecake.

Riporre in frigo per far addensare.

Quando sarà ben fredda, sformarla e posizionarla sul piatto da portata e decorare con fettine di limone.

 

Questa è una torta delicata e molto fresca da servire, anche come dessert dopo cena.

 

Alla prossima ricettina gluten free

 

Anna Maria. Policicchio

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