Gluten Free: Cheesecake alle fragole
Giu 1st, 2025 | Di cciotola | Categoria: SaluteAnnamaria Policicchio …e se i sogni potessero realizzarsi?
Cosa vorremmo davvero?
Cosa sogniamo?
Beh!! Io ho sempre sognato di avere uno spazio piccolo piccolo, dove poter preparare dolci e torte senza glutine.come spesso affermava il mio babbo “un’officina“ gluten-free. In quest’ultimo periodo sembra che il mio piccolo sogno possa avverarsi. Come buon augurio, noto qui di seguito una ricetta molto gustosa e fresca di una torta che spesso preparo e riscuote sempre un gran successo.
Cheesecake alle fragole Diametro 22 cm
Per la crema
300 g di formaggio spalmabile
400 g di mascarpone
230 g di panna fresca da montare
20 g di panna fresca per sciogliere la gelatina
10 fogli di gelatina
80 g di zucchero a velo
20 g di zucchero semolato per montare la panna
250 g di fragole per il bordo
Per la copertura
300 g di
100 zucchero
1/2 limone
5 g di gelatina
Per la base
200 g di biscotti secchi
110 g di burro
Sciogliere il burro al microonde.
Frullare i biscotti e unire il burro e mescolare
Sistemare i biscotti in una teglia da 22 cm di diametro confondo apribile e rivestito con carta forno.
Compattare bene la base di biscotti, aiutandosi con un cucchiaio.
Mettere in frigo per almeno due ore
Mettere in una ciotola il mascarpone, il formaggio, lo zucchero a velo e la vanillina e lavorare per ottenere una consistenza cremosa.
Montare la panna con 20 g di zucchero
Ammollare la gelatina.Scaldare 20 g di panna. Strizzare bene la gelatina e unirla alla panna calda mescolando per farla sciogliere.
Prelevare una piccola parte di crema, versare la gelatina e mescolare bene per inglobarla al resto del composto.
Unire la panna alla crema di formaggio mescolando dall’alto verso il basso.
Tagliare le fragole nel senso della lunghezza e sistemarle intorno al bordo della teglia con la parte tagliata attaccata al bordo.
Disporre la crema sulla base dei biscotti coprendola bene e coprendo anche gli spazi tra le fragole. Livellare bene e mettere in frigo per almeno quattro ore.
Quando la torta sarà ben fredda, iniziare a preparare la copertura di fragole.
Mettere le fragole e lo zucchero in una padella e cuocere per 10 minuti intanto mettere in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Unire il succo di limone alle fragole e schiacciarle bene. Unire la gelatina e mescolare. Attendere 5/8 minuti affinché la crema di fragole si raffreddi quindi versarla sulla torta e mettere in frigo.
Poco prima di servire, togliere dal frigo la torta posizionarla sul piatto da portata, rimuovere la carta forno e decorare con fragole fresche.
Questa è una torta molto fresca che si prepara facilmente ed è di sicuro “effetto “.
Alla prossima ricettina
Anna Maria Policicchio