Torna a Villa Tony “Cenando sotto un Cielo Diverso
Lug 7th, 2025 | Di cciotola | Categoria: AmbienteErcolano. L’8 luglio a Villa Tony torna “Cenando sotto un Cielo Diverso”.
Gli organizzatori promettono una serata indimenticabile all’insegna della buona cucina e del sostegno a importanti progetti sociali.
“Autenticità be yourself”: questo il tema della 17a edizione, attraverso il quale i partecipanti invitano i partecipanti a riflettere sull’importanza di essere coerenti con i propri valori e di esprimere la propria unicità e, a tale proposito, Alfonsina Longobardi, ideatrice dell’evento e presidente dell’associazione “Tra cielo e mare”, che lo organizza, afferma: “Essere autentici richiede coraggio, poiché significa mostrarsi vulnerabili agli altri, svelando le proprie emozioni più profonde. Cenando sotto un Cielo Diverso non è solo una cena all’aperto, ma una concreta opportunità per fare del bene. I fondi raccolti saranno destinati all’cquisto di materiali per la Cooperativa Rugiada Casa Famiglia, di Castellammare di Stabia e parte dei fondi saranno impiegati per l’acquisto di materiale ludico-didattico per i bambini; essenziale per la loro casa famiglia; altri andranno per l’acquisto di doni per i pazienti dei reparti pediatrici di alcuni ospedali napoletani; altri sosterranno il progetto Art Helps People, iniziativa sociale ideata dall’artista Nello Petrucci, in questo caso destinata all’Africa, per offrire assistenza alimentare agli anziani di un villaggio a nord sulla costa di Malindi e supportare un orfanotrofio nella zona di Mambrui, fornendo materiali didattici, assistenza educativa e sociale, e percorsi formativi per avvicinare i bambini all’arte”.
Previste oltre duecento postazioni enogastronomiche che offriranno una varietà di creazioni culinarie dal sapore autentico, di chef (stellati e non), pasticceri, pizzaioli, produttori e aziende.
Collaboreranno i ragazzi dell’Alberghiero Viviani di Castellammare di Stabia e contribuiranno i ragazzi del Don Orione di Torre del Greco.
Tanti chef in campo, anche stellati, fra esso: Domenico Iavarone, Michele De Leo, Giuseppe Aversa, Ciro Sicignano, Danilo Di Vuolo e Nicola Somma e il genio creativo di Nunzio Spagnuolo, per moltissimi anni al fianco di Gualtiero Marchesi, tra i padri della Cucina italiana, e suo simbolo a livello mondiale.
Sono attesi numerosi ospiti appartenenti al settore dello spettacolo, che saranno introdotti dalla smagliante Ida Piccolo, apprezzata presentatrice; tra essi: Francesco Albanese, Luciano Caldore, Anna Capasso, Francesca Cioffi, Mario Cusitore, Rossella Erra, Enzo Fischetti, Mister Hyde, Mixed by Erry, Marco Lanzuise, Peppe Laurato, Enzo Paudice, Michele Selillo, Ciro Torlo, Salvatore Turco, Gianluca Zeffiro,
ecc.. Dj set di Packy Stile, voice Roberto Russo, esibizioni di Virginia Magliacano e Raffaele Polito, intervento del violinista Marco Manduca.
L’evento gode il sostegno di: Sirio Cooperativa Sociale, Goeldlin, Nuceria Inox, Le Delizie, Primi Exotic Fruit e Gerli e Goeldlin che per celebrare lo Scudetto del Napoli fornirà agli chef una giacca in ricordo di Diego Armando Maradona che unisce i colori del Napoli e della nazionale argentina.
Ileana Mandile